經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國經濟刮寒風 德銀再裁亞洲私人銀行家

本文共303字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

彭博資訊引述知情人士報導,德意志銀行過去一周在亞洲裁減10個私人銀行家職位,近幾季已在有關領域裁員數十人,以聚焦獲利較豐的市場,並裁汰績效欠佳的人員。

因此事未公開而要求匿名的消息人士說,過去一年來,德銀在新加坡與香港已裁員多達60人,衝擊去年從大中華區瑞信轉投的多位客戶關係經理、以及金融產品與後勤相關人員。

在多年來的飛速成長後,中國景氣低迷,拖累亞太地區許多財富管理人的收益。瑞銀今年稍早也裁員約70人,主要針對香港與新加坡地區。

知情人士說,德銀多數私人銀行家被裁汰的理由,除了績效不佳外,就是為了替中東等市場開出新職缺。德銀全球財富主管德桑克提斯正增加中東各據點的人力,並試圖提高來自東南亞地區的收入。

德意志銀行近幾季已在亞洲裁員多達60人。 美聯社
德意志銀行近幾季已在亞洲裁員多達60人。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
躲不掉衰退 世界頂尖經濟學家呼籲「多備點現金」
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!