經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本通膨降溫超預期 下周央行貨幣政策會議料維持利率不變

日本3月不包括生鮮食品在內的消費者物價指數較去年同期上漲2.6%,低於2月的2.8%漲幅和市場預期的2.7%。歐新社
日本3月不包括生鮮食品在內的消費者物價指數較去年同期上漲2.6%,低於2月的2.8%漲幅和市場預期的2.7%。歐新社

本文共251字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日本消費者通膨放緩超過預期,同時仍高於日本央行的通膨目標。日本貨幣政策會議將於下周召開。

日本總務省周五公布數據,3月不包括生鮮食品在內的消費者物價指數(CPI)較去年同期上漲2.6%,低於2月的2.8%漲幅,市場普遍預期會上漲2.7%。剔除生鮮食品和能源價格的CPI較去年同期上漲2.9%,預估會增加3%。

即使通膨放緩,通膨率已整整兩年每個月都保持或高於日本央行的2%目標,如果此一趨勢持續,將為央行持續貨幣政策正常化提供支援。在日本央行3月宣布17年來首次升息後,外界普遍預期4月會議將維持利率不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄:中方可以舉辦和平峰會 陸外交部回應支持適時召開
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!