經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

本文共296字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(Francis Omondi Ogolla)和其他9位高階軍官罹難,另2人倖存。

BBC報導,魯托在記者會上表示:「今天下午2時20分,我國遭受一場悲慘的空中事故。我極其悲傷地宣布奧古拉將軍罹難。」並稱此時對國家來說是「極為悲傷的時刻」。

魯托指出,失事直升機起飛後不久墜毀於距離首都奈洛比(Nairobi)西北方約400公里處的埃爾格約馬拉奎特郡(Elgeyo Marakwet County)。

魯托表示,肯亞空軍已派空中調查小組前往查明墜機原因,同時宣布自19日起哀悼3天。

肯亞總統魯托證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍總長奧古拉等...
肯亞總統魯托證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍總長奧古拉等10名高階軍官罹難。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度離奇空中事故 民航機撞死40隻紅鶴
下一篇
FT:這波金價上漲純屬「中國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!