經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

本文共264字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國投下反對票,英國及瑞士棄權,其餘12個國家贊成。

美國的立場是,巴勒斯坦的成員資格必須經由巴勒斯坦與以色列談判得出結果。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)向安理會說,「美國繼續強烈支持兩國解決方案,此次投票並不等於反對巴勒斯坦建國,而是承認這只能來自各方之間的直接談判。」

對此,巴勒斯坦主席批評美國的決定「不公平、不道德和不合理」,違背國際社會意願。埃及外交部則表示遺憾。

以色列外交部長則讚揚美國投下反對票,並指「恐怖主義不會得到回報」。

聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國1...
聯合國安理會在台灣時間19日凌晨針對巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國表決,美國1票否決。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄兩國加強關係 英防相夏普斯:威脅民主
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!