經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

三星救業績 主管周休一日

提要

因應環境不確定性 旗下電子、物產已先行實施 顯示器、電機等事業最快本周跟進

本文共546字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

為因應商業環境不確定性加劇,三星集團(Samsung)已進入緊急模式,最快本周末擴大主管周休一日的實施範圍,力圖搶救差強人意的業績。

韓國經濟日報報導,三星集團17日說,旗下三星顯示器、三星電機、三星SDS等事業體的主管,最快本周末取消周休二日,僅能在周六或周日選一天休假,原先這項措施僅侷限於三星電子、三星物產等事業,預計三星人壽等金融服務事業很快也會加入。

在俄烏戰火未歇、中東局勢升溫之際,三星各事業體的主管將檢視現有商業策略,並做出調整。一名主管說:「考量到三星電子等主要事業去年的業績表現不如預期,我們要求主管每周工作六天,以營造出危機感,並全力克服這次危機。」

三星電子的半導體業務,去年營業損失達15兆韓元(110億美元),掌管相關業務的裝置解決方案(DS)部門,占三星集團約80%的獲利。

根據三星的初步財報,第1季營業利益年增九倍多,並暗示晶片市場的不景氣已告一段落。然而,韓元重貶、油價上漲、伴隨美國11月總統大選帶來的政治風險,仍構成逆風。

三星在應用於人工智慧(AI)的高頻寬記憶體晶片(HBM),苦苦追趕國內同業SK海力士、在晶圓代工領域也力拚超越龍頭台積電,並面臨英特爾的挑戰。

南韓第二大財團SK集團已於今年1月恢復子公司執行長每周六開會,取代周間召開的月度策略委員會會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期帶動樂觀情緒 持續加碼股票 看好高品質債
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!