經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

1分鐘看世界/歐盟3月新車掛牌下滑 電動車更大跌逾一成

本文共1069字

經濟日報 本報訊

歐洲汽車製造商協會(ACEA)表示,歐盟3月新車掛牌數年減5.2%至100萬輛左右,寫16個月來最大減幅,反映出車市買氣趨緩和復活節假期的影響。受全球電動車需求下滑影響,電動車3月掛牌數更劇減11.3%至13萬4,397輛。

以車廠來看,Stellantis上月銷量銳減13%,福斯集團滑落9%,雷諾減少2.1%。德國豪華車雙雄賓士與BMW,銷量分別下滑1.7%和6.7%。在歐盟四大汽車市場中,德國銷量跌幅最重,減6.2%,其次依序為西班牙(-4.7%)、義大利(-3.7%)、及法國(-1.5%)。

挪威/科技股大漲加持 主權財富基金股票績效達9%

全球最大的挪威主權財富基金18日表示,第1季獲利1.2兆克朗(1,100億美元),整體報酬率6.3%,股票投資的報酬率高達9.1%,主要受全球科技股大漲加持。

芬蘭/諾基亞Q1財報不如預期 力拚下半年回溫

諾基亞第1季營業利益5.97億歐元,優於去年同期,但未達分析師預期,營收滑落20%,也不如市場預期,主要受5G設備需求疲軟拖累,但看好谷底已過,下半年業績會見改善。

美國/時代雜誌百大影響力人物 黃仁勳、賴清德上榜

輝達執行長黃仁勳獲選時代雜誌2024百大影響力人物,看好他推出最強大晶片將釋放創新浪潮。候任總統賴清德也上榜,認為他須在北京加強武嚇下確保台灣發展。

美國/特斯拉裁員少發資遣費 馬斯克發內部信致歉

據特斯拉執行長馬斯克17日發布的內部信件,該公司在裁員行動中對部分員工少發資遣費,他對此致歉,並修正。為因應電動車需求放緩,特斯拉正裁員10%以上。

卡達/哈馬德機場評比報捷 奪回全球最佳寶座

根據Skytrax的評比,卡達哈馬德國際機場今年打敗新加坡樟宜機場,奪回全球最佳機場寶座,三到五名為首爾仁川、東京羽田、成田機場。桃園機場排名第66名。

南韓/小型加密幣平台推零手續費 韓元躍交易幣別新寵兒

Kaiko研究公司表示,南韓小型加密貨幣平台為了搶客,將手續費降至零,使得韓元在上季超越美元,成為加密資產交易最常使用的幣別,總額達4,560億美元。

日本/甲骨文十年大計 擬砸80億美元增建資料中心

甲骨文公司(Oracle)17日說,計劃未來十年投資日本逾80億美元,興建更多資料中心,以因應當地的雲端運算和人工智慧(AI)基礎設施需求,也將擴大其日本的營運。

新加坡/蘋果計劃投入2.5億美元 翻新宏茂橋園區辦公大樓

蘋果計劃投資逾2.5億美元擴建新加坡宏茂橋園區,將大幅翻新購於2022年、位於現有辦公大樓對街的兩棟樓。1981年蘋果啟用當地首座設施時雇員僅72人,現已超過3,600人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!