經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

暴雨成災阿聯評估災損 杜拜機場仍未恢復正常

本文共523字

中央社 杜拜18日綜合外電報導

阿拉伯聯合大公國遭逢罕見的暴雨侵襲,公路遭大水淹沒,緊急救援人員今天努力清理積水的道路,當局也開始評估洪患對住家和商業造成的損失。

路透社報導,杜拜國際機場(Dubai InternationalAirport)正在努力清理積壓的航班,許多道路仍然被洪水淹沒。

阿聯16日創下75年來最大降雨,國內許多地區陷入停擺,造成龐大的損失。

暴雨成災,民眾受困路上、辦公室或家中。許多人通報住家漏水,社群媒體上流傳的影片顯示,商場裡到處都是從屋頂傾瀉而下的水。

一條穿越杜拜的高速公路被迫縮減成為單行道,而連接杜拜和阿布達比的主要道路在阿布達比方向封閉,交通陷入癱瘓

在杜拜,包括巴士在內的一些車輛幾乎完全淹沒在水中。緊急救援人員利用消防車抽取水深及腰的積水,同時可以看到駕駛拋下車輛,試圖繞道通過。

由於機場跑道遭大水淹沒,導致航班轉降、延誤和取消,杜拜機場的營運仍未恢復。

杜拜機場今天上午說,第一航廈已恢復接受入境航班,但航班依然延誤和中斷。

機場之後表示,阿聯酋航空和杜拜航空的航班在第三航廈已開放辦理登機手續,但提醒說,有大量乘客等待辦理登機手續,旅客要在航空公司確認後再抵達航廈。

阿聯酋航空是杜拜機場最大航空公司,昨天暫停辦理所有登機手續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴紐暴發大規模土石流侵襲多村 恐數百人被埋
下一篇
小摩分析 大選接近財政赤字削減無望 美公債藏危機買短不買長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!