經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

強勢美元衝擊市場 亞洲打響貨幣保衛戰

亞洲和新興市場貨幣可能還會面臨痛苦的波動,因為它們繼續受到強勢美元和大陸經濟復甦乏力的衝擊。圖為亞幣示意圖。 聯合報系資料庫
亞洲和新興市場貨幣可能還會面臨痛苦的波動,因為它們繼續受到強勢美元和大陸經濟復甦乏力的衝擊。圖為亞幣示意圖。 聯合報系資料庫

本文共1221字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 面對漲勢咄咄逼人的美元,亞洲官員發起了進攻。其中一些選擇站在一起,但所有人無疑都希望匯率穩定。

最新發聲的是日本外匯事務最高官員神田真人,他表示七國集團(G-7)重申了防止匯率無序波動的承諾,加重了表態分量。本周早些時候,韓國稱與日本討論了匯率問題,誓言要應對匯率劇烈波動 —— 獲得了美國的默許。中國大陸也承諾要避免人民幣過度波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
躲不掉衰退 世界頂尖經濟學家呼籲「多備點現金」
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!