經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

將對拉法出手?以軍增派兵力守加薩外圍 傳參謀總長批准行動指導原則

本文共463字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

以色列國防軍甫於16日證實購入4萬頂帳篷用於撤離巴勒斯坦平民,隔天以色列《晚禱報》稱國防軍在加薩周邊增派砲兵和裝甲運兵車,恐怕打算對南部城市拉法採取威脅已久的地面進攻,目前至少140萬名巴勒斯坦人在拉法尋求庇護。

以色列日報《晚禱報》17日報導,國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)和國防部長葛朗特(Yoav Gallant)已經批准「行動指導原則」,部隊全面進入戒備狀態。對此國防軍拒絕置評。

國防軍才在16日證實購入4萬頂帳篷,準備撤離拉法成千上萬流離失所的巴勒斯坦人。

拉法是加薩全境僅存一處國防軍尚未大舉揮兵的地區。

《晚禱報》亦指出,最新一波行動將首先側重確保加薩北部和中部的安全,尤其是中部城市迪爾巴拉(Deir al-Balah)。

以色列8日宣布從南加薩大舉撤兵,只留一個旅的兵力看守軍事通道扎里姆走廊(Netzarim Corridor)。不過當地巴勒斯坦人表示,以色列地面部隊本周再度出現在加薩北部。

以色列數周以來頻頻表示將對拉法出手,不過目前尚未傳出強烈地面行動,而以美國為首的以色列盟友不斷表達反對。

以色列《晚禱報》17日報導指出國防軍在加薩周邊增派砲兵和裝甲運兵車,恐怕打算對南...
以色列《晚禱報》17日報導指出國防軍在加薩周邊增派砲兵和裝甲運兵車,恐怕打算對南部城市拉法採取威脅已久的地面進攻。目前至少140萬名巴勒斯坦人在拉法尋求庇護。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日中韓峰會共同宣言草案曝光 中國態度仍是變數
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!