經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬克宏稱開幕有B計畫 奧運組委會:塞納河可能性大

本文共532字

中央社 巴黎16日綜合外電報導

法國總統馬克宏稱巴黎奧運開幕式可能移至體育館後,巴黎奧運組織委員會主席艾斯堂格今天表示,在塞納河(Seine)舉行開幕式是「非常有可能」的選項。

法新社報導,艾斯堂格(Tony Estanguet)告訴法國國際廣播電台(RFI):「目前真正主要和非常有可能的計畫是在塞納河上舉行開幕式。」

艾斯堂格說:「總統昨天表達得非常清楚。我們最大的目標就是舉辦一場非常美麗、極其獨特的開幕式,首次在體育場館外、巴黎市中心的塞納河上舉行。」

馬克宏(Emmanuel Macron)昨天受訪時表示,法國期待舉辦這場史無前例的儀式,屆時隊伍將沿塞納河航行。為防止活動受到安全威脅,緊急應變計畫也已備妥。

馬克宏說,7月26日的開幕式可能「限制在艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)對岸的托卡德洛廣場(Trocadero)」。他還首次表示,甚至可能移師法國國家體育場(Stade de France)。

馬克宏說:「有B計畫和C計畫,我們同步準備…我們將即時分析情況。」

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)對此表示,她對馬克宏關於儀式可以移動的言論感到驚訝。

伊達戈說:「我唯一知道的就是A計畫。」

她說:「我更想傳遞的訊息是:我們已經準備好了,我們將歡迎全世界到來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!