經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所建築今天發生大火。圖為丹麥哥本哈根街頭。 (美聯社)
丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所建築今天發生大火。圖為丹麥哥本哈根街頭。 (美聯社)

本文共423字

中央社 哥本哈根16日綜合外電報導

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。

路透社報導,當地媒體的現場影片顯示,人們將大型畫作從建築物內運出,避免它們遭火焰吞噬。

天空新聞網(Sky News)報導,緊急救援人員趕往舊證券交易所,現場濃煙沖天。

這座歷史悠久的舊證交所建築的尖塔,由4條龍的尾巴交織而成,火災發生時,該建築正在進行翻修。

這座荷蘭文藝復興風格的建築目前已經不是丹麥證交所的所在地,而是丹麥商工總會(Chamber ofCommerce)總部。

丹麥商工總會在社群平台X寫道:「我們遇上可怕的景象,交易所起火了。」

哥本哈根警方呼籲民眾避免開車進城。

丹麥文化部長恩格爾-施密特(Jakob Engel-Schmidt)在社群媒體發文論及這座被稱為Børsen(即丹麥語交易所之意)建築起火後的「可怕影像」,並稱400年的丹麥文化遺產付之一炬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本案發58年袴田巖殺人案再審結束 訂9/26宣判
下一篇
日本公債殖利率升破1% 11年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!