經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果庫克將訪問印尼峇里島 18日見佐科威

本文共667字

中央社 記者李宗憲雅加達16日專電

印尼通訊與訊息部長布迪表示,蘋果公司(Apple)執行長庫克明天將抵達峇里島,為「蘋果開發人員學院」(AppleDeveloper Academy)揭幕,18日則將與總統佐科威見面,並討論在印尼投資的機會。

印尼「羅盤報」(Tempo)等媒體報導,通訊與訊息部長布迪(Budi Arie Setiadi)今天表示,蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)明天將訪問印尼,預計先前往峇里島,隔天再與總統佐科威(JokoWidodo)見面。

布迪透露,庫克訪問印尼的目的之一是討論在印尼投資的機會。

他說:「將會有宣布投資...可以確定的是,來自美國和世界各國的大公司都將在印尼進行大量投資。先等等,明天會有驚喜。」

傳播司長烏斯曼(Usman Kansong)則表示,庫克明天將為峇里島的「蘋果開發人員學院」揭幕。

目前「蘋果開發人員學院」在雅加達近郊唐格朗(Tangerang)和鄰近新加坡的巴淡(Batam)都設有據點。

早前,布迪就曾經透露庫克4月將訪問印尼,他當時表示,這足以證明印尼的數位產業發展具有潛力,並指出,庫克訪問印尼期間,將會討論透過「蘋果開發人員學院」培育數位人才的議題。另外,也可能討論建立製造蘋果產品工廠的計畫。

布迪也透露,微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)將會在30日訪問印尼。

3月底,通訊與訊息副部長內扎(Nezar Patria)表示,微軟和蘋果都表示有意在印尼投資。他說:「若他們有興趣在這裡投資,我們將張開雙臂歡迎他們,因為這將提高我們國家的能力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被指輔選失言 日本外相上川陽子撤回發言
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!