經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗襲以色列掀憂 亞股幾乎全倒

本文共477字

中央社 香港15日綜合外電報導

伊朗週末發射一連串飛彈及無人攻擊以色列,中東緊張局勢惡化,人們越發擔憂這個動盪區域恐陷入更大規模衝突,亞洲股市今天幾乎全部收跌。

法新社報導,以色列稱這起攻擊事件代表伊朗敵對行動升級,但分析師指出,投資人相信危機有望獲得控制。這一絲樂觀情緒也促使油價下跌。

伊朗13日連續發射超過300枚彈道飛彈、巡弋飛彈及攻擊型無人機,絕大部分都被以色列防空系統攔截。

美國先前公布的通膨及非農就業人口數據已高於預期,現在這起襲擊事件更加深對美國降息前景的擔憂。

不過專家提到,伊朗攻擊範圍有限,顯示伊朗希望在不挑起衝突的情況下,藉發動襲擊展現自身力量。

儘管如此,盛寶金融(Saxo Markets)市場策略師黃永輝(Redmond Wong)強調,「各界正密切關注以色列是否會有任何回應」,且任何地緣政治重大事件都可能造成市場波動。

大部分亞洲股市今天逐步收斂跌勢,然而仍以下跌作收。

東京、香港、首爾、雪梨、威靈頓、新加坡、孟買、台北及馬尼拉股市收跌。

中國政府12日公布監管股市的新措施後,上海今天收漲超過1%。一名分析師指出,新措施可能有助中國股市長期表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗6死攻擊事件 醫院證實傷者情況穩定
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!