經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

韓國世越號船難10年 喪子媽媽們靠戲劇克服傷痛

本文共562字

中央社 韓國安山15日綜合外電報導

10年前,渡輪「世越號」在韓國西南部外海沉沒,奪走約250名孩子的性命,其中一位喪子的母親這些年來難以走出悲傷和憤怒,選擇在舞台上克服這樣的痛苦。

路透社報導,58歲的李美慶女士(Lee Mi-kyung,音譯)在舞台劇中說:「我不會再躲在暗處了,不會再被悲傷擊倒,也不會在絕望中哭泣。」劇中,有7名在世越號悲劇中痛失子女的媽媽們,將她們哀悼歷程呈現出來。

這齣戲是李美慶和其他媽媽們過去8年來表演的第5部作品,而每一部在刻劃世越號悲劇上的角度都不同。

透過這些戲劇作品,她們緬懷哀悼自己的孩子,也再次為死者尋求正義,要求相關人士回答為什麼船長船員逃脫,卻有這麼多孩子被告知留在船艙最終命喪大海。

2014年4月16日,載有476人的世越號在仁川港駛往濟州島途中翻覆,造成多達304人喪命,其中大部分是參與畢業旅行的高中生。

透過電視直播畫面,世越號沉沒的景象震驚韓國上下,人們的憤怒並未隨著時間淡化。

世越號船身曾遭非法改造,且事發當時有超載情況。在未遵守安全規範下,船的速度和重量導致船身翻覆。此外,救難人員抵達現場速度過慢,到了基本上又沒發揮多大作用。

世越號船長事後被判無期徒刑,其他船員也入獄,除此之外沒有更多人為這起悲劇負起責任。這起災難雖然此後一查再查,但喪命學童的媽媽們表示,她們的諸多疑問一直沒有獲得解答。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國5月初企業活動擴張速度為兩年來最快
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!