經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華爾街日報調查 學者預測經濟持續成長

本文共313字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

華爾街日報(WSJ)對產學界經濟學者所做的每季訪調結果顯示,受訪者推估明年美國經濟可能陷入衰退的機率降至29%,低於三個月前訪調的39%,也是2022年4月來最低,顯示學者預測美國經濟將持續成長。

多數受訪者甚至認為,美國經濟將不會接近衰退。受訪學者元月時預測今年第1季到第3季平均成長率將低於1%,現在預測同期的成長率為1.4%。只有10%的受訪者預估,未來12個月將至少有一季出現負成長,遠低於元月訪調時的33%,但只有少數受訪者預測今年經濟還能如去年一樣成長3.1%。

經濟學者預期,今年第1季經濟年比將成長2.2%,遠高於元月時預測的0.9%。受訪者預測,今年底時聯邦資金利率將降到4.67%(4.5%~4.75%區間)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果 WWDC 將於6月11日凌晨1點登場 絕對有滿滿 AI 應用
下一篇
催出巨額薪酬同意票?馬斯克接待15位股東參觀特斯拉工廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!