經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

嬌生兒童止咳糖漿疑檢出毒素 南非等3國勒令回收

本文共479字

中央社 南非普勒托利亞13日綜合外電報導

南非衛生監管單位今天表示,在嬌生公司(Johnson &Johnson)的兒童止咳糖漿檢測出高含量二甘醇後,目前正從市面上召回相關批次產品。

路透社報導,南非當局聲明,受影響的相關批次產品已銷往南非、史瓦帝尼、盧安達、肯亞、坦尚尼亞和奈及利亞。

南非宣布回收前,奈及利亞監管機構10日曾通報,在一批Benylin兒童止咳糖漿中首度檢測到這種毒素。

肯亞和奈及利亞也已發布回收同款糖漿的公告,這款產品是用於治療花粉熱及影響上呼吸道的過敏性疾病。

保健產品公司Kenvue去年自嬌生分拆出來後,現在旗下擁有Benylin品牌。Kenvue聲明表示,該公司本身也正在進行相關評估,並與衛生當局合作以決定採取何種措施。

Kenvue指出,對其全球安全資料庫進行檢視後,「2021年5月產品上市到2024年4月11日期間,並未發現任何批次的Benylin兒童止咳糖漿出現嚴重不良事件」。

止咳糖漿含有過高二甘醇(diethylene glycol)成分,被認為與2022年以來甘比亞、烏茲別克、喀麥隆等國有100多名兒童喪命有關,這是全球最嚴重的口服藥物中毒事件之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩指以軍空襲釀26死 以方稱準備好新一輪休戰談判
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!