經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬來西亞吉隆坡機場公然開槍殺妻 凶嫌在逃

本文共444字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

馬來西亞吉隆坡國際機場14日凌晨約1點多發生罕見槍擊案,1名男子企圖開槍殺妻,結果造成她的私人保鑣受重傷。大馬警方對此指稱,本案和恐攻及任何團體無關,屬「個人所為」。據法新社與大馬「新海峽時報」同日報導,警方正追查1名38歲的馬來西亞男性,他此前因揚言對自己妻子不利而被捕。

警方說,凶嫌在入境大廳朝他妻子開槍,卻傷到保鑣,並在做案後逃逸。機場內人群驚叫奔逃,紛紛就地掩蔽。

轄區馬來西亞雪蘭莪州警察局長歐瑪汗(Hussein Omar Khan)聲明,凶嫌共開兩槍,擊中1名身分是保鏢的當地男子,導致他腹部中彈受傷。

大馬「全國警察刑事調查部」總監蘇海里(Shuhaily Zain)補充說,凶嫌其實打算對他太太開槍;該名女子遭威脅後心生恐懼,去年就聘僱保鑣。

警方提到,由於經營旅行社,案發時該名女子在該機場接待從伊斯蘭教聖地、沙烏地阿拉伯麥加返國的穆斯林朝聖者。

大馬向來鮮少發生槍枝暴力案,其槍枝管制法律嚴格,非法持有槍械最高可判處40年有期徒刑。警方現階段朝違反刑法和軍火法令等方向偵辦。

吉隆坡國際機場一隅,與本報導無關。美聯社
吉隆坡國際機場一隅,與本報導無關。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台灣行動電影院」日本首登場 巡迴校園培養台片迷
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!