經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑞典環保署:若不改變政策 將無法達成氣候目標

本文共589字

中央社 斯德哥爾摩13日綜合外電報導

瑞典環境保護署(Environmental Protection Agency)表示,如果不採取進一步政治行動來減少碳排放,瑞典將無法達成氣候目標。

路透社報導,瑞典環保署透過聲明表示,基於現行政策,瑞典不僅無法實現短期目標及在2045年達成淨零排放,也無法履行對歐洲聯盟(EU)的減排承諾。

瑞典環保署氣候部門負責人奈斯特羅姆(StefanNystrom)表示:「我們看到歐盟層級強力的政治決策,業內也對綠色轉型發揮明確領導作用。」

他說:「然而,如果我們要實現氣候目標,就需要進一步政治決策來減少瑞典的碳排。」

瑞典環保署指出,近期除放寬在汽柴油中混合生質燃料的要求,還對化石燃料減稅,這些措施預計將增加瑞典今年和未來幾年的碳排。

混摻來自再生資源的生質燃料是一種減少汽車碳排的方式。瑞典政府去年表示,將降低摻入汽柴油的生質燃料量要求,瑞典環保署隨後示警,這可能會使達成碳排目標變得困難。

歐盟的目標是在2030年前將溫室氣體排放減少55%。瑞典環保署表示,為履行對歐盟的承諾,瑞典需要減少汽柴油使用,並加快交通電氣化的步伐。

瑞典氣候部長波爾莫卡塔里(RominaPourmokhtari)在提供給路透的聲明中表示,該國少數聯合政府與其議員完全支持在2045年達成淨零的目標。

她說:「氣候行動計畫顯示我們會在本任期內進行的措施,但還沒有做出政治決策。未來將有更多預算。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓平均薪資持續超車日本 2022年比日高15% 但有人擔心升太快
下一篇
美元隨美債殖利率走高 連四漲 企業活動擴張支撐強勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!