經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗對以色列發動空前襲擊 民眾上街力挺

本文共496字

中央社 德黑蘭14日綜合外電報導

伊朗當局對宿敵以色列發動空前的無人機和飛彈攻擊,數以千計伊朗人今天稍早走上街頭表達支持。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)宣布發動「實踐承諾行動」(Operation Honest Promise)後,不久在德黑蘭(Tehran)巴勒斯坦廣場(PalestineSquare)即有示威民眾高喊「以色列去死吧!」和「美國去死吧!」。

幾天來,廣場上一直懸掛著一面巨大布條,上面用希伯來語要求以色列人「去避難」,目前廣場上展示著一幅壁畫,寫著「下一巴掌會更猛」。

示威民眾今天揮舞著伊朗國旗和巴勒斯坦旗幟,一旁有布條寫著「真主的勝利即將來臨」。

伊朗這次攻擊是為了報復4月1日發生的襲擊事件,當時伊朗駐大馬士革(Damascus)大使館的5層樓領事附屬建築遭夷平,有7名革命衛隊人員喪生,其中兩人是將領。

此後,德黑蘭當局矢言要對那場攻擊進行報復。一般認為,伊朗大使館建築遇襲是以色列所為。

伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)誓言:「邪惡的(以色列)政權將受到懲罰」。

伊朗媒體報導,對以色列的這場攻擊「情況複雜」,其中還涉及伊朗在葉門、黎巴嫩和伊拉克的盟友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙國防部長:加薩戰爭是真正種族滅絕
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!