經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以色列:伊朗無人機即將來襲 防空系統待命中

本文共418字

中央社 耶路撒冷13日綜合外電報導

以色列軍方今天宣布,伊朗已向以色列發射無人機,以國防空系統已準備好將其擊落,或是發布警報,通知任何受威脅地區的居民避難。

路透社報導,以國軍方發言人哈加里(DanielHagari)透過電視表示,伊朗的無人機將需要數個小時才會飛抵以國。他也證實關於以色列空軍一號、即「錫安之翼」(Wing of Zion)升空的媒體報導,並稱此舉是基於作戰考量。

稍早,約旦國營電視台Al Mamlaka報導,該國將從當地時間晚間11時(格林威治標準時間8時)起關閉領空數小時,所有出入境和過境飛機均已接獲通知。

約旦航空當局表示,具體情況將「根據事態發展不斷更新和檢討」。

伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)1名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列不承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,並揚言報復。以色列正嚴加防範伊朗或其代理人來襲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軟銀備妥銀彈 瞄準每年90億美元的AI投資
下一篇
遠東北歐線海運價又飆了 40呎櫃漲至4,343美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!