經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美控北京提供俄軍用零件

本文共381字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國高階官員12日對媒體進行新聞簡報,指控中國大陸正在提供大量零組件給俄羅斯,幫助俄國製造巡弋飛彈、無人機,以及坦克、武裝車輛需要的光學零件。這些行為讓莫斯科在對烏克蘭戰爭中,軍備生產不斷增加。

要求匿名的官員說,白宮呼籲陸企停止對俄羅斯的支持,同時也鼓勵歐洲盟國向北京施壓。美方簡報會中至少點名了六家陸企,直指武漢高芯科技、武漢同昇科技、海康威視提供俄羅斯的軍事系統關鍵零組件;大連機床的工具機讓俄國得以生產飛彈、坦克、飛機;上海奕瑞科技、華北光電技術研究所所生產的光學產品被用到坦克和武裝車輛之上。

雖然目前並沒有證據顯示陸企協助俄國製造致命武器,美國情報部門評估認為,如果沒有自中國大陸進口這些零組件,俄羅斯的軍事產業將陷入困境。美國官員表示,2023年最後一季俄羅斯70%的工具機和90%的微電子產品進口來自中國,俄羅斯利用這些進口材料來生產武器等軍事裝備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事小池百合子 未如預期宣布挑戰第3任
下一篇
憂Fed罹患「通膨腦」輕症...克魯曼呼籲6月就降息 別再拖了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!