經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其渡假勝地纜車事故 至少1死10傷數十人受困

本文共542字

中央社 伊斯坦堡13日綜合外電報導

土耳其內政部今天表示,西南部渡假勝地安塔利亞市(Antalya)附近一座纜車設施昨天發生事故,至少造成1人死亡、10人受傷,目前還有逾60人困於還吊在空中的9個車廂。

天空新聞網(Sky News)報導,土耳其時間昨日下午約6時(台灣時間12日晚間11時),在安塔利亞市附近運行薩里蘇-圖內克特佩(Sarisu-Tunektepe)路線的纜車有一個車廂撞上纜車支柱,車廂因撞擊力道變形,乘客跌出車廂重摔地面。

根據美聯社發布的影片,一些傷者已用直升機送往醫院。

法新社報導,事發後有184人被困在其他纜車車廂。安塔利亞市市長伯塞克(Muhittin Bocek)透過聲明表示,已調派配備夜視儀的直升機救援受困者。

伯塞克說:「我們有專業團隊在此。如果一切順利,我們很快就會救出所有人。」

路透社報導,根據土耳其內政部,事發約16個小時後已成功救出112名受困者,但目前仍有超過60人困於還吊在空中的9個車廂。

土耳其內政部在社群媒體X平台發布聲明,指有7架直升機及超過500名救難人員正在進行救援工作。

土耳其反對黨「共和人民黨」(Republican People'sParty)主席歐澤(Ozgur Ozel)表示,由10名反對派議員組成的小組也前往現場,「對事故進行詳細調查」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸駐日大使說支持台獨「日本將被帶入火坑」 日前首相鳩山:基本同意
下一篇
小摩 CEO 暗示五年內交棒 重申全球經濟前景「審慎悲觀」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!