經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美英削減俄羅斯收入來源 限制鋁銅鎳交易

圖為烏克蘭向俄羅斯發射自走榴彈砲。 路透
圖為烏克蘭向俄羅斯發射自走榴彈砲。 路透

本文共435字

中央社 華盛頓/倫敦12日綜合外電報導

華府與倫敦今天禁止金屬交易所接受俄羅斯新製造的鋁、銅和鎳,並禁止這些金屬進口到美國與英國。

路透報導,俄羅斯是鋁、銅與鎳的主要生產國。這項行動目的是在莫斯科持續入侵烏克蘭之際,中斷俄羅斯的出口收益。俄烏戰爭已造成數萬人死傷,並將數座城市炸成斷垣殘壁。

俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)、諾里爾斯克鎳業公司(Nornickel)和俄羅斯駐華府大使館均未立即回應路透社的置評要求。

美國財政部表示,今天的舉措將禁止倫敦金屬交易所(London Metal Exchange)與芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)接受俄羅斯新製造的鋁、銅與鎳。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)在聲明中說:「我們在與英國夥伴協調下對關鍵金屬實施的新禁令,將繼續針對俄羅斯可以賺取的收入,以防用於持續對烏克蘭進行殘暴的戰爭。」

葉倫說:「透過具針對性和負責任的方式採取這一行動,我們將減少俄羅斯的收入,同時保護我們的夥伴與盟友免受不必要的外溢效應波及。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在便利商店前架起黑色布幕阻拍富士山美景 町長開記者會尋求理解
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!