經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

阿根廷總統挺馬斯克槓上巴西司法機構

本文共818字

中央社 記者唐雅陵聖保羅12日專電

巴西聯邦最高法院院長巴洛索昨天表示,億萬富翁馬斯克對巴西大法官莫萊斯的攻擊事件已經「翻篇」了。但阿根廷總統米雷伊今天舊事重提,表示支持馬斯克槓上巴西司法機構。

美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)報導,擁有社群媒體X平台、特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)等多家企業的馬斯克(ElonMusk)今天與米雷伊(Javier Milei)在美國德州特斯拉的一家電動汽車廠首次會面。

根據阿根廷政府發表的聲明,米雷伊和馬斯克談到科技發展對世界的重要性,並同意很快在阿根廷舉行一場活動,討論自由思想。

馬斯克和米雷伊透過社群網路交流互動已久,阿根廷擁有巨大的鋰儲量,而鋰是特斯拉汽車電池重要組成部分。

此外,SpaceX最近獲得許可在阿根廷提供Starlink低軌衛星服務,市場原本期望馬斯克和米雷伊在會面後會宣布一些商業夥伴關係,而這也將代表米雷伊的政治勝利。但到目前為止還沒有發生。

米雷伊今天還表示,支持馬斯克槓上巴西司法機構。

馬斯克近日在X平台批評巴西司法機構,尤其針對聯邦最高法院大法官莫萊斯(Alexandre de Moraes),稱莫萊斯為「獨裁者」,指責他「背叛巴西人民和憲法」,還說巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula daSilva)「被他牽著鼻子走」。

馬斯克的言論導致莫萊斯下令調查其貼文是否涉嫌妨礙司法、犯罪組織和煽動犯罪等罪行。

巴西聯邦最高法院院長巴洛索(Roberto Barroso)昨天表示,巴西司法機構已經做出必要回應,對他來說,這一切已經可以「翻篇」。

巴洛索今天出席里約熱內盧州立大學(UERJ)一場活動,呼籲所有人為巴西的民主權利和反極端主義而戰,尊重民主遊戲規則和進行思辨,而不是動不動就互相爭執打罵。

巴洛索說,民主可以包容各黨各派,唯獨不能容忍不尊重它的人;法律是人類所設想反對蠻力的替代方案,人與人之間可以交換論點,而不是發動口水戰或互相攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美勞動市場還是很強 上周初領失業救濟金人數再度下滑
下一篇
Fed官員意外放鷹 懷疑目前利率水準約束力 準備必要時升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!