經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登估伊朗「遲早」會攻擊以色列!警告「不要動手」

本文共318字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

中東情勢緊張,美國總統拜登12日表示,預計伊朗「遲早」會攻擊以色列,警告伊朗「不要動手」,強調美國致力於保衛以色列,伊朗不會成功。

伊朗已揚言報復日前以色列對敘利亞首都大馬士革的攻擊,由於擔心爆發更廣泛的區域戰爭,美國近期對伊朗行將進行的報復性攻擊保持高度警覺。

以軍發言人指出,軍方已準備好應對伊朗攻擊,包括防禦和進攻行動,以色列北部邊境地區大部分平民已撤離。以軍高層也與到訪的美國陸軍中央司令部司令庫里拉(Michael E. Kurilla),完成對局勢的評估。

以色列總理內唐亞胡12日召開戰時內閣會議,討論針對伊朗攻擊的應急計畫。

美國國防部官員向CNN透露,國防部向中東地區轉移更多資產,「以加強地區威懾力並加強對美軍的部隊保護」。

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達22日財報 四大議題聚焦
下一篇
伊朗總統證實罹難!搜救團隊抵達墜機地點 回報現場無生還者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!