經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美債跌勢看不到盡頭?法興:進一步賣壓有限

美國3月通膨升幅高於預期,一連三個月令市場失望,在美國公債市場激起新一波賣壓。路透
美國3月通膨升幅高於預期,一連三個月令市場失望,在美國公債市場激起新一波賣壓。路透

本文共435字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

本周發布的美國3月通膨升幅高於預期,一連三個月令市場失望,在美國公債市場激起新一波賣壓,短期公債殺盤尤其猛烈。但法國興業銀行(SocGen)利率策略師團隊認為,進一步賣壓有限。

道瓊社報導,法興利率策略師團隊在研究報告中寫道:「殖利率已接近今年高峰,而聯準會(Fed)貨幣政策又傾向寬鬆,我們認為,進一步賣壓的空間不大。」

法興指出,Fed政策利率維持不變愈久,對美國經濟成長和通膨可能造成的衝擊就愈大,「依我們之見,長債殖利率大幅躍升的空間將因此受限」。

美國10年期公債殖利率12日最新報價下滑至4.54%。11日公布的美國3月生產者物價指數(PPI)升幅小於預期,緩和市場對通膨復熾的疑慮,但遏制不了長債殖利率持續攀高。

10年期美債殖利率11日收盤攀升1.7個基點至4.575%,盤中一度逼近前市觸及的五個月最高價位4.5930%。債券殖利率走向與價格相反。

通常對Fed利率展望最敏感的2年期美債殖利率11日小幅下滑至4.9455%,盤中曾升破5%,是去年11月來首見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲上月 CPI 上揚3.6% 是5個月來最高 降息可能要等15個月後
下一篇
大陸的472億美元國家半導體基金 紐大教授:很可能強攻AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!