經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本音樂強攻串流 風靡全球

提要

新人音樂團體XG、雙人團體YOASOBI及歌手Ado等人的歌曲,隨串流傳播,近期紛紛打開知名度,搶占熱播排行榜…

本文共1100字

經濟日報 編譯夏曉禹

新人音樂團體XG去年8月在美國KCON LA音樂節上,翻唱團體2NE1 2011年發行的熱門歌曲《I Am the Best》,引發全場轟動。

XG七名年輕女性團員當時身穿印有骷髏圖案的服裝及貼身背心,以和聲與整齊劃一的舞步炒熱全場,看起來和南韓流行音樂(K-pop)團體沒兩樣。不過,XG團員全是日本人。這支成立兩年的團體,藉由仿效K-pop模式,漸漸在全球打開知名度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日本案發58年袴田巖殺人案再審結束 訂9/26宣判
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!