經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞洲LNG行情漲至1月來最高 因俄軍攻擊烏克蘭儲氣設施

本文共363字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在俄羅斯攻擊烏克蘭兩處地下天然氣貯存設施後,北亞液化天然氣(LNG)行情跟進前一天的歐洲市場漲勢,12日盤中大漲2.6%至1月來最高。

彭博資訊報導,亞洲LNG行情12日盤中跳漲2.6%,漲破每百萬英制熱量單位(BTU)10美元,為1月來首見。若烏克蘭貯存設施遭破壞,或俄國經由烏克蘭運輸的天然氣減少,可能迫使歐洲加強與亞洲競購海運LNG。

這些攻擊是俄國第四次攻擊烏克蘭天然氣貯存設施,也將嚇阻歐洲用戶在今年冬季前運用烏國設施儲氣的計畫。俄國11日也以飛彈和無人機摧毀基輔附近的Trypilska燃煤火力發電廠、以及好幾個地區的電力設施,以回應烏克蘭以無人機攻擊俄國的石油、天然氣及能源設施。

在LNG價格於2月降至三年低點後,亞洲已擴大採購LNG,但過去幾周的行情大漲,已降低這種大宗商品的價格優勢,可能促使多國暫停進一步收購。

北亞液化天然氣(LNG)行情12日盤中大漲2.6%至1月來最高。美聯社
北亞液化天然氣(LNG)行情12日盤中大漲2.6%至1月來最高。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨物遭中國禁止入境 瓜國總統:疑與台灣邦交有關
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!