經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

貝佐斯擠下馬斯克 重登世界首富寶座

本文共441字

中央社 華盛頓4日綜合外電報導

根據彭博億萬富翁指數,美國最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)創辦人貝佐斯今天擠下電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克,重登世界首富寶座。

法新社報導,根據彭博億萬富翁指數(BloombergBillionaires Index),貝佐斯(Jeff Bezos)淨資產2000億美元,超越馬斯克(Elon Musk)1980億美元。

馬斯克也是舊稱推特(Twitter)的社群平台X和美國太空探索科技公司(SpaceX)老闆。隨著近幾個月來特斯拉股價下跌25%,馬斯克個人財富縮水超過300億美元。

雪上加霜的是,今年1月時法院宣布,特斯拉2018年給予馬斯克的一項價值558億美元薪酬方案無效。

反觀已退出經營團隊的貝佐斯,則是因為亞馬遜公司股價攀升而受惠不少。儘管最近拋售價值約85億美元的股票,他仍是公司最大股東。

法國酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)在全球富豪榜仍排名第3,淨資產1970億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地幫派猖獗 聯合國統計一個月9.5萬人逃離首都
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!