經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅比尼:美國經濟很可能「不著陸」但對美股不利

羅比尼目前任Roubini Macro Associates LLC執行長、紐約大學名譽教授。路透
羅比尼目前任Roubini Macro Associates LLC執行長、紐約大學名譽教授。路透

本文共347字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

有「末日博士」之稱的經濟學家羅比尼(Nouriel Roubini)預測,今年美國經濟將繼續保持活力,但可能不利股市。

羅比尼周一接受彭博電視訪問時說,他不太擔心美國經濟會陷入衰退,「軟著陸」的可能性也不高。羅比尼因料中2008年全球金融危機而博得「末日博士」稱號。

聯準會(Fed)決策者去年12月發布的點狀圖預測今年會降息三次,但羅比尼認為,最終降息次數可能少於這個數字。

羅比尼在彭博電視的「Surveillance」節目上說,「眾人所謂經濟不著陸的是確有可能的,即經濟成長高於潛在水準且通膨依然僵固,但矛盾的是,經濟的好消息對市場反而可能是壞消息,因為這意味著Fed降息不會像外界目前預期的那麼多,也沒那麼早。」

羅比尼指出,去年8月和9月市場對 Fed 降息預期轉變,導致美國股市下跌10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊拉克軍事基地爆炸1死8傷 美否認空襲
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!