經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩兒童餓死!世衛秘書長譚德賽首入加薩視察 寫下「10名兒童餓死」

本文共481字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國廣播公司(BBC)報導,世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平台寫下,糧食不足導致10名兒童餓死,營養不良情況嚴峻。

根據巴勒斯坦官方媒體瓦法社(Wafa),已有16名兒童餓死。

譚德賽於2日周末視察加薩北部的奧達醫院(Al-Awda Hospital)和阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)表示,加薩北部「面臨嚴峻的營養不良情況,兒童死於飢餓,當地燃料、糧食和醫療用品嚴重短缺,醫院建築被砲火摧毀」,估計有30萬人幾乎沒有食物和乾淨用水。

哈瑪斯衛生部3日表示,阿德萬醫院至少15名兒童死於營養不良和脫水,巴勒斯坦官方媒體瓦法社(Wafa)報導,南部城市拉法3日出現第16名餓死兒童。阿德萬醫院是北加薩僅存有兒科的醫院。

儘管世衛「努力獲得更多正常進入加薩北部的管道」,但這是世衛自衝突爆發後首次的實地視察。

聯合國上周才警告,飢荒在加薩已經是「幾乎無法避免」。

一名聯合國高級援助官員警告,加薩至少有576,000人(占總人口1/4)面臨災難性的糧食不安全問題,北部每6名2歲以下兒童就有1人嚴重營養不良。

世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平...
世界衛生組織秘書長譚德賽繼以巴衝突後首度出訪加薩,拜訪北部地區兩間醫院後在社群平台寫下「當地情況嚴峻」,許多兒童正在餓死。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放棄重要無人機基地 美同意自西非尼日撤軍
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!