經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

星國「泰勒絲經濟」發功 演唱會將帶來3.7億美元收入

本文共395字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

泰勒絲演唱會引發的經濟效益,各方爭搶。據傳新加坡砸下重金,爭取到泰勒絲東南亞演唱會的獨家主辦權。星國4日表示,實際的補助金額低於外界謠傳,但相關的經濟效應超出補貼。

泰勒絲本月2到9日,預定在新加坡舉行六場演唱會,逾30萬張門票已全數售罄。日前泰國總理賽塔曾表示,星國提供每場最高300萬美元的補助,換取泰勒絲同意,她的時代巡迴演唱會不會在東南亞其他國家巡演。

星國文化部長唐振輝4日告訴國會:「網路出現補助金規模的揣測,(金額)並不正確,沒有臆測的那麼高,但基於商業機密緣由,無法透露具體的補助金額或補助狀況」,強調演唱會帶來巨大效益,超越補助款項。

經濟學家估計,泰勒絲的新加坡演唱會,可望帶來高達5億星元(3.72億美元)的旅遊收入。野村經濟學家杜思英發表的報告中估計,泰勒絲和英國酷玩樂團的星國巡演,可能替該國第1季GDP貢獻0.25個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲雪梨商場爆隨機砍人案!至少4死 兇手遭擊斃
下一篇
特斯拉全自駕系統月費砍半 在美打破只會漲價承諾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!