經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣漲破65000美元 逼近2021年歷史新高

本文共477字

中央社 倫敦/新加坡4日綜合外電報導

在一波資金湧入帶動下,全球市值最大的加密貨幣比特幣今天盤中漲破65000美元大關,距離2021年11月締造的新高價位僅一步之遙。

路透社報導,在亞洲交易的比特幣(Bitcoin)今天盤中一度觸及65537美元(約新台幣206萬元),接近2021年11月創下的歷史價位68999.99美元。

比特幣今年迄今已大漲逾50%,多數漲幅來自過去短短幾周,主要是流入美國掛牌比特幣基金的資金暴增所致。

美國在今年初核准比特幣現貨指數股票型基金(ETF)上市。這些商品問世不僅為大型投資人敞開大門,也重燃人們的熱情和動能,使他們憶起比特幣在2021年締造創紀錄水準的盛況。

新加坡加密貨幣分析公司10x Research研究部主管席倫(Markus Thielen)說:「由於投資人對價格進一步上漲更有信心,資金流動並未枯竭。」

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)的資料,截至3月1日為止的過去一週,流入美國前10大比特幣現貨ETF的資金達到21.7億美元,逾半數資金流入貝萊德集團(BlackRock)的比特幣現貨ETF:iShares BitcoinTrust。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛子公主婚後不會變平民 日本朝野可望有共識
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!