經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本漁船伊豆群島觸礁 24獲救1死亡

本文共537字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本一艘載著25人的漁船昨天深夜在伊豆群島的神津島北側觸礁後,船身向右傾斜45度。海上保安本部已經出動直升機等,救起船上24人。而1名失蹤的船員今天已確認不幸死亡。

日本放送協會(NHK)、南日本放送報導,觸礁的延網釣漁船「第八福榮丸號」,屬於鹿兒島縣的串木野市漁協的鮪魚船,全長逾56公尺,總噸數379噸,當時船上載有25人,其中包含5名日本人及20名印尼人。

日本第3管區海上保安本部表示,靜岡縣的下田海上保安部昨晚11時前,接獲「第八福榮丸號」在神津島北側觸礁的通報。

初步了解,船隻因為引擎與發電機故障無法航行,於昨晚11時左右,在神津島的西北部約4公里處觸礁。

海上保安本部今天上午5時前,接獲「第八福榮丸號」的船長通報稱「船隻正在搖晃,其中1名日本男性跌倒且失蹤」,並派遣直升機等到現場救援。

當時觸礁船隻的船頭朝著西南方向,船身朝右傾斜45度,而且海浪已經打到部分甲板上,情況相當危險,海上保安本部透過直升機陸續吊掛救起集中在船隻某一處的船員。所幸船上24人已經被救起,仍有意識。

共同社報導,第3管區海上保安本部指出,1名失蹤的男性船員今天上午已被尋獲,並已確認死亡。

根據串木野市漁協表示,初步了解,失事船隻昨天從靜岡縣的清水港啟航,原定往南美洲方向前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!