經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩人正在挨餓!賀錦麗罕祭重話 要求立即停火、開放更多人道物資

本文共583字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,日前以軍朝爭搶物資的加薩人開槍釀成超過百死引發軒然大波,對此美國政府高層罕見祭出重話,副總統賀錦麗3日要求哈瑪斯同意立即停火6周協議,同時施壓以色列開放更多人道物資的運送途徑,直言加薩人民正在挨餓,無辜百姓遭受「人道浩劫」。

賀錦麗3日出席阿拉巴馬一場活動直言,「我們目睹飢餓、絕望的人們走近救援卡車,他們只是想好不容易挺過完全沒物資的幾個禮拜,要為家人爭取食物,最後卻被開火而陷入混亂」。

她說,「眼下加薩遭遇龐大磨難,必須要立即實施停火」,「現在已經有一個協議框架,誠如我們說過的,哈瑪斯必須同意協議,讓我們一起實現停火。」

華府近來不斷強調即將在齋戒月前達成停火協議,目前距離3月10日齋戒月首日僅存一周。 一名美國官員2日透露,以色列大致上已同意接受加薩走廊為期6周的停火協議,現在「球在哈瑪斯的手上」。

拜登政府更是斡旋動作連連,包括以色列戰時內閣前國防部長甘茨(Benny Gantz)將在當地時間4日於白宮會見賀錦麗,隔日會見美國國務卿布林肯。

不過,以色列報紙Yedioth Ahronoth網站報導及一名消息人士透露,由於哈瑪斯拒絕提供待釋放倖存人質的具體名單,以色列政府未派代表參與開羅談判,可能會杯葛協議。對此,一名巴勒斯坦消息人士向路透表示哈瑪斯已經拒絕提供名單。

不過哈瑪斯代表團抵達開羅後向路透表示協議「還沒達成」,至於以色列官方尚未置評。

以軍朝搶物資的加薩人開火釀死傷引發軒然大波,美國政府高層罕見祭出重話,副總統賀錦...
以軍朝搶物資的加薩人開火釀死傷引發軒然大波,美國政府高層罕見祭出重話,副總統賀錦麗3日要求哈瑪斯同意立即停火6周,並施壓以色列開放更多人道物資的運送途徑。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼雅萬高鐵車廂因暴雨積水 中國製品質引關注
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!