經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南太平洋麥夸利島6.7強震 初震無海嘯威脅

本文共373字

中央社 威靈頓3日綜合外電報導

美國地質調查所指出,偏遠的南太平洋麥夸利島地區今天發生規模6.7強震,初震沒有引發海嘯威脅。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)表示,格林威治標準時間下午4時16分(台北時間4日凌晨0時16分)發生的這起地震震央位在麥夸利島(MacquarieIsland)南部外海的海底,震源深度為10公里。當地距紐西蘭南島南南西方約1500公里。

麥夸利島是澳洲島嶼,位處從紐西蘭到南極洲約莫一半路程處。當地沒有居民定居,但是澳洲南極局(Australian Antarctic Division)在島上設有科考站。

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami WarningCenter)在聲明中表示,第一起地震「沒有引發海嘯威脅」。

麥夸利島位在太平洋火環帶(Ring of Fire)上。太平洋火環帶因地殼板塊相互碰撞,火山和地震活動頻繁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴克萊高管表示 資金快速撤離風險資產的態勢將會持續
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!