經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

支撐油價 沙烏地延長自願減產每日100萬桶到6月

本文共457字

中央社 利雅德3日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯今天宣布,每日產油量自願減少100萬桶的措施將會延長到6月,藉以支撐石油價格。

法新社報導,能源部一位消息人士告訴沙烏地新聞社(Saudi Press Agency),沙烏地「2023年7月實施的每天自願減產100萬桶將會延長到2024年第2季結束」。

「之後,為支持巿場穩定,此一額外減產數量將視巿場狀況逐漸恢復。」

報導指出,在與「石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)部分國家協調後」,作出上述決定。OPEC+是沙烏地和俄羅斯共同主導的23個成員的集團。

在俄羅斯宣布今年第2季每日將減產近50萬桶後,沙烏地於同日宣布延長減產。

利雅德去年6月於OPEC+會議後首度宣布自願性減產。數個OPEC+成員去年4月出人意表決定每日自願減產逾100萬桶,油價一度獲得支撐,但是反彈無法持久。

OPEC+於2022年10月同意每日減產200萬桶,引發與美國總統拜登政府關係緊張。華府當時抨擊此舉猶如在烏克蘭戰爭議題上選邊挺俄。

沙烏地今天的決定意味利雅產量將維持在每日900萬桶,遠低於產能1200萬桶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!