經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美購屋困境…拜登將提解方

本文共453字

經濟日報 編譯潘勛/綜合外電

美國拜登總統本周將發表國情咨文,預料將推動對富人加稅、並呼籲兩黨放下對立,他也將增列許多施政方案,興建更多買得起的住房,協助特定民眾購屋,以免高房貸利率傷及他尋求連任的選情。

彭博資訊報導,拜登7日發表國情咨文時,除了將強調在他任內通過的晶片與科學法、基礎設施法及通膨削減法等成就,也將列出他的優先施政事項,包括推動對富人加稅、降低處方藥價格與醫療保險費,同時呼籲兩黨放下對立,通過預算案。

紐約時報也引用知情人士的話報導,拜登計劃在國情咨文中,為購屋民眾、租屋一族解決困境,提出解法。政府官員2月29日已宣布幾項相對溫和的行政方案,包括增加供應預製屋。

共和黨人已為房貸利率及居住成本居高不下,抨擊拜登,但拜登可能無法要立即而直接影響房貸利率,因房貸利率深受決策獨立的聯準會(Fed)利率政策所影響。美國30年期固定房貸平均利率去年秋季升到近8%,目前雖降至略低於7%,仍高於2021年的不到3%。

紐約時報一項委外民調顯示,拜登2月的不支持率達到47%,創下任內歷史新高,凸顯美國選民對拜登的不滿情緒與日俱增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喬治亞審「外國影響力」草案 萬人抗議歐盟憂親俄
下一篇
越南「動搖國本」出手救西貢商銀 傳已挹注空前的240億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!