經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CNN調查:以色列正阻礙重要人道救援物資運往加薩

本文共342字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國CNN新調查發現,以色列正阻礙向加薩提供人道援助物資行動,包括麻醉劑、人工呼吸器和濾水系統。

致力於運送救援物資到加薩的人道工作者和各國政府表示,加薩部分地區瀕臨飢荒和疾病,但以色列阻擋物資援助。

CNN檢視人道援助工作者彙編的文件,文件列出以色列國防部負責與巴人協調的「領土內政府活動協調局」(COGAT)最常拒絕的物品,包括麻醉劑和麻醉機、氧氣瓶、人工呼吸器和濾水系統,其他物品包含椰棗、睡袋、治療癌症藥品、淨水錠和孕婦待產包。

廿多名人道主義者和政府官員告訴CNN,以色列對加薩的援助採取專斷且矛盾的標準衡量,像是擋下睡袋;一名人道主義官員告訴CNN,「因為這些睡袋是綠色的,而綠色代表軍事」。

這項報告公開發表後,COGAT說,這些證詞都是「虛假指控」,並批評公開這些說法的決定。

美軍2日執行首次對加薩走廊空投人道物資任務,在地面等候的巴勒斯坦平民看著物資降落...
美軍2日執行首次對加薩走廊空投人道物資任務,在地面等候的巴勒斯坦平民看著物資降落。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞股遭血洗 油金狂震
下一篇
不只軟毛青黴酸!日厚勞省:小林製藥紅麴原料「再檢出2異物」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!