經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以軍稱突襲加薩南部 擊中約50個哈瑪斯有關目標

本文共342字

中央社 耶路撒冷3日綜合外電報導

以色列軍方今天表示,已在加薩走廊(Gaza Strip)南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)加強行動,在一波閃電式空襲和砲擊中,摧毀數十個與巴勒斯坦組織「哈瑪斯」有關的目標。

路透社報導,以色列軍方表示,空軍與砲兵於6分鐘內擊中大約50個目標,試圖「強化區域內的作戰成就」。

以軍還說:「空襲期間,部隊摧毀了恐怖分子的基礎設施,並消滅都市區域民用設施內的哈瑪斯恐怖分子」。

以軍行動引發與巴勒斯坦槍手之間新的戰鬥。當地居民說,以色列戰車迅速挺進讓他們吃驚。一些家庭在社群媒體表示,街上有戰車,讓他們無法踏出家門。

巴勒斯坦「伊斯蘭聖戰組織」(Islamic Jihad)則表示,他們用火箭彈攻擊兩輛戰車,並炸毀以色列軍人進入的一棟建築物。

汗尤尼斯是以色列軍隊近幾週攻勢的重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物
下一篇
中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!