經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法媒:法政府考慮派小型部隊駐紮烏克蘭協訓 包括傳統作戰部隊

本文共435字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

俄羅斯RT電視台引述法國世界報(Le Monde)報導,繼法國總統馬克宏拋出不排除出兵助陣烏軍惹議後,法國政府考慮出動小型部隊直接駐紮烏克蘭擔任「教官」,目的是協訓烏軍並且對莫斯科形成「戰略困境」以發揮威懾作用。

世界報並未透露可能的軍事教官人數,但報導指出可能包括「傳統作戰部隊」。

之前法國特種部隊也曾在波蘭協助訓練烏克蘭士兵,以及護送軍備前往基輔,不過只會送到「烏克蘭邊境」,沒有真正踏進烏克蘭領土。

消息指出,法國希望向烏軍提供操作防空系統等「實地」培訓,「法國或其他國家士兵的存在可能可以保護烏克蘭部分地區」。

據信法國政府認為派兵駐紮烏克蘭可以對莫斯科形成「戰術困境」,從而「約束」俄軍的施襲能力,尤其在美製F-16戰機今年第二季送抵烏克蘭前更是非常重要。

截至目前,法國仍否認派兵助陣烏克蘭的說法,儘管總統馬克宏2月26日向媒體表示北約不排除未來出兵協助烏克蘭引發爭議,美國、英國、德國和義大利紛紛跳出來澄清沒有類似計畫。

莫斯科則回應北約派兵駐紮烏克蘭形同直接參戰。

法國世界報(Le Monde)報導,法國總統馬克宏拋出不排除出兵助陣烏軍惹議後,...
法國世界報(Le Monde)報導,法國總統馬克宏拋出不排除出兵助陣烏軍惹議後,法國政府考慮出動小型部隊直接駐紮烏克蘭擔任「教官」,目的是協訓烏軍並且對莫斯科形成「戰略困境」以發揮威懾作用。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外國客瘋賞櫻 3月逾308萬人訪日創單月新高
下一篇
英國通膨降溫不如預期 英鎊兌美元價跌勢翻轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!