經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲陸軍出動逾6000兵力 8日展開首次大型聯合演練

本文共474字

中央社 記者陳妍君丹轆省2日專電

菲律賓陸軍出動逾6000名兵力,8日起將展開首次大型聯合兵種演練,以檢驗菲國陸軍作戰時大規模移動、調遣能力,並強化菲律賓陸軍從捍衛國內安全轉向外部國土保衛的轉變。

菲律賓陸軍「陸地」(Katihan)大型聯合兵種演練將於8日登場。

菲國陸軍表示,這次演習將出動陸軍各部隊駐守北部呂宋島、中部維薩亞斯群島(Visayas)和南部民答那峨地區的6169名軍人參與,規模前所未見。

「陸地」大型聯合兵種演練屆時將於呂宋島中部新埃西哈省(Nueva Ecija)的麥格塞塞堡(FortMagsaysay)軍營和丹轆省(Tarlac)多個軍事據點進行。駐守菲南納卯德奧羅省(Davao de Oro)的陸軍第10步兵師、第4步兵師和南部馬吉丹奧省(Maguindanao)的第6步兵師近日先後啟程前往呂宋島。

另一方面,菲律賓陸軍今年預計招募4029名新兵,其中708名新兵1日在丹轆省奧唐納爾軍營(CampO’Donnell)展開訓練。

菲國陸軍表示,這是集中招募計畫實施以來首批受訓新兵,此舉將提高徵兵效率,並確保根據陸軍所需技能選擇最優秀及合格的軍人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火
下一篇
Pimco 改口看好美國公債 殖利率竄升帶來吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!