經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大嚴管外國投資電玩VR領域 防國安受威脅

本文共442字

中央社 渥太華1日綜合外電報導

加拿大創新、科學暨工業部部長沈潘今天表示,加拿大將嚴格管理互動式數位媒體領域的外國投資,以防止外國政府資助的行動者危害國家安全。

路透社報導,所謂的互動式數位媒體,包括電玩遊戲和虛擬實境(VR)裝置。

沈潘(Francois-Philippe Champagne)表示,對於「外國政府擁有或受其影響的實體」在這個領域的投資,加拿大政府將立刻開始加強審查,特別針對那些「從事活動可能對加拿大國安構成風險的國家」。

沈潘在聲明中說:「受外國政府資助或影響的敵對行動者,可能試圖...散布不實消息及操弄資訊。」

儘管他未具體指出任何國家,但加拿大過去一再指責中國和俄羅斯干預加國事務,兩國皆否認指控。

沈潘表示,從現在起,想在上述領域進行投資的外國實體,必須做出更嚴格且更長期的保證,尤其針對創意獨立性、公司治理及透明度這三方面。

加拿大政府對於外國投資提案進行審查時考量的因素,則將包括產品內容的受眾和觸及程度、產品是否有上網元素,以及投資者對於加拿大事業很可能施加控制力或影響力的程度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉Q1財報欠佳 矢言推低價新車股價勁揚
下一篇
美參院通過援外法案並迫 TikTok 分拆 拜登說今天就簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!