經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄無人機空襲烏克蘭哈爾科夫、敖德薩 至少釀4死

本文共503字

中央社 哈爾科夫2日綜合外電報導

烏克蘭政府今天表示,俄羅斯軍隊於夜間空襲哈爾科夫和敖德薩地區,造成至少4人喪命、多人受傷。

路透社報導,烏克蘭敖德薩州州長基佩爾(OlegKiper)今天指出,一架俄羅斯無人機撞上南部港市敖德薩(Odesa)一幢公寓大樓,導致3人死亡,其中包含1名3歲孩童,另外還有8人受傷。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在通訊軟體Telegram發文:「俄羅斯持續襲擊平民…敵方一架無人機撞上敖德薩一棟住宅大樓,18戶公寓被毀。」

法新社報導,敖德薩地區的官員早先說道,俄國這起無人機攻擊導致當地數棟高樓層公寓受損,死者包括1名年輕男性,多位傷者中包含1位3歲孩童。

基佩爾說:「這名3歲孩童的腿部有擦傷,正在接受照料。」另外還有6位成年人受傷。

在烏克蘭東北部的哈爾科夫(Kharkiv)地區,警方指出一架無人機空襲大布爾盧克鎮(Velykyi Burluk)一處民宅,隨後引發大火,造成一名老翁死亡。

警方說:「76歲的屋主從瓦礫堆中被救出,整棟住宅全毀。」警方也從事發地點附近另一間房屋疏散了一位老婦。

哈爾科夫市政府提到,另一起無人機空襲炸毀幾輛車和幾棟住宅,所幸沒有任何人傷亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元兌美元跌至五個月低點 歐洲央行勢將比聯準會更早降息
下一篇
憂中東局勢賣壓湧現 美股挫跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!