經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸留學生在加拿大業餘拳賽被打成植物人!母控主辦方讓他跟職業選手打

本文共593字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

加拿大一名中國留學博士生去年10月在本那比(Burnaby)參加業餘拳賽,慘遭對手打成植物人。傷者母親控訴主辦單位未適當保護她兒子,且醫療護理嚴重不足,2月16日將主辦方告訴法庭。加拿大警方證實已展開調查。

加拿大媒體報導,26歲傷者雷震寰(Zhenhuan Lei ,音譯)去年10月14日參加位於英屬哥倫比亞省本那比的西蒙弗雷澤大學(Simon Fraser University )舉行的「西加拿大武術錦標賽」(Western Canadian Martial Arts Championship)後昏迷不醒。

雷震寰母親在狀書指兒子對手具專業賽事經驗,曾在泰國參加職業比賽,卻欺騙主辦單位報名新人組,並多次踢擊她兒子的頭部,導致雷震寰腦出血後成為植物人。

雷震寰母親2月16日向英屬哥倫比亞省最高法院提起訴訟,指控賽事主辦單位及監管機構未能作出行動阻止上述失誤,更容許她兒子繼續作賽,令他不久後出現嚴重受傷跡象,多次嘔吐、時而失去意識。

訴狀指出,雷震寰陷入昏迷,醫生說他「可能永遠不會康復」。面對高昂醫療費用,募資平台GoFundMe上也出現替雷震寰籌款的資訊。

她發聲明指,兒子現已返回中國治療,又指他在單親家庭長大,於加拿大攻讀化學5年,即將完成博士學位,形容事件令自己「希望破滅」,要照顧他的後半生。

除了主辦機構,雷母亦對舉辦賽事的大學、兒子當時的對手、裁判和其他參加者提出訴訟。

加拿大26歲中國留學博士參加業餘拳擊比賽結果被打成植物人。取自募資平台GoFun...
加拿大26歲中國留學博士參加業餘拳擊比賽結果被打成植物人。取自募資平台GoFundMe

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟據悉將對中國大陸醫療器械採購啟動調查
下一篇
打敗通膨 美零售銷售連二升 凸顯強勁就業帶動消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!