經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南印度大城咖啡廳爆炸 至少8人受傷

本文共340字

中央社 記者林行健新德里1日專電

印度南部大城班加羅爾(Bengaluru)一家咖啡廳今天下午發生爆炸事件,至少8人受傷,警方正在依據監視器畫面追捕嫌犯。

班加羅爾市所在卡納塔卡省( Karnataka )省長席達拉邁亞(Siddaramaiah)在社群平台X表示,一名男子在咖啡廳內用餐後離去,留下一個可疑手提袋,不久後即發生爆炸。

席達拉邁亞寫道,有8人在事件中受傷,幸均無大礙,並矢言會抓到犯案者。

他並引述警方初步現場勘查結果稱,爆炸是由土製炸彈所引發。

印度媒體對傷者人數各有不同報導,有些稱9人受傷,有些稱10人受傷。

監視器畫面顯示,嫌犯年約30歲。警方正朝商業糾紛以及恐怖攻擊2大方向進行調查。

印度可能會在今年4月或5月舉行全國大選,這起事件已引發卡納塔卡省執政當局與在野黨就治安維護能力的爭論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed副主席傑佛森:通膨若未放緩 限制性政策將維持更久
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!