經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機器人新創募資報捷 Figure 獲6.7億美元資金

本文共385字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

人工智慧(AI)機器人新創公司Figure AI,吸引輝達(Nvidia)、OpenAI、微軟等多家大咖投資,因為這些科技公司看好人形機器人可能成為AI領域中蓬勃發展的新趨勢。

英國金融時報(FT)報導,Figure 2月29日宣布,已在新一輪募資中從全球頂尖的AI公司籌得6.75億美元資金,估值因而達到26億美元。該公司將用籌來的資金擴大AI訓練、機器人製造,並聘請更多工程師。

參與本輪募資的投資人包含OpenAI的新創基金、Align Venture、Ark Invest、以及亞馬遜創辦人貝佐斯的家族辦公室Bezos Expeditions。輝達也參與這輪募資;報導指出,這家美國晶片業者是AI熱潮的最大受惠者,同時也是AI新創的最大投資人之一,去年投資了35間公司。

這家加州新創公司已與OpenAI達成合作協議,共同為該公司的「人形機器人開發下世代的AI模型」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾院議長準備將「不賣就禁」的 TikTok 法案納入快速表決程序
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!