經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

倫敦高檔地段公寓惡夜大火 11人送醫130人疏散

本文共422字

中央社 倫敦1日綜合外電報導

英國倫敦消防人員表示,倫敦高檔地帶南肯辛頓區(South Kensington)一棟住宅建物今天凌晨遭受祝融之災,11人送醫救治,約130人被當局疏散。

法新社報導,事發地點位於倫敦西南區由聯排屋改裝為公寓的「皇帝之門」(Emperor's Gate)住宅街區一所公寓,距離知名觀光景點自然歷史博物館(Natural History Museum)不遠,有15輛消防車和約百名消防人員獲報到場救火。

倫敦消防局(London Fire Brigade)在前身為推特(Twitter)的社群媒體X上表示,消防人員到場時,這所公寓5層樓建築物的一樓已經有一半面積著火。

人在現場的消防隊隊長柯林斯(Steve Collins)說:「火勢從一樓一路燒到頂樓和屋頂。消防人員努力阻止火勢延燒到鄰棟建物。」

消防人員用雲梯救下5人,另有約130名居民被當局從失火建物和周遭建物中疏散。

倫敦消防局補充表示:「約有11人因為吸入煙霧接受救治,並送醫治療。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭取藍領選票 拜登推動對中國鋼鐵和鋁徵收3倍關稅
下一篇
日本出口報喜連四月增長 星國非石油外銷年減20% 遠高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!