經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查顯示歐洲央行降息過早的危害比過晚更大

歐洲央行(ECB)。 新華社
歐洲央行(ECB)。 新華社

本文共838字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 對經濟學家的一項調查顯示,降息過早對歐洲央行而言是一個比過晚更糟糕的錯誤。近三分之二受訪者認為,過於倉促地扭轉為抑制通膨而採取的升息舉措,比等待過久危害更大。多位歐洲央行管委也表達過這一觀點。

與歐洲央行1月政策會議前開展的調查相仿,56%的分析師依然認為官員們將選擇合適時機開始放鬆政策以免犯這樣的錯誤。他們仍舊預測該行將在6月啟動降息。野村經濟學家Andrzej Szczepaniak稱,歐洲央行需要在過早降息 —— 冒通膨再度抬頭、可能不得不再次升息的風險 —— 與過晚降息之間權衡利弊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
日本將修正防疫行動計畫 初期可採取強硬措施
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!