經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Nvidia揭露持有的這檔AI飆股 公布財報後股價崩跌21%

SoundHound AI公司上季財報不如市場預期,拖累股價盤後崩跌21%。路透
SoundHound AI公司上季財報不如市場預期,拖累股價盤後崩跌21%。路透

本文共659字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

輝達(Nvidia)先前揭露持有股票而吸引投資人狂買的語音人工智慧(AI)業者SoundHound AI公司,上季虧損大幅比一年前縮小,營收激增80%,卻都不如市場預期,拖累股價盤後崩跌21%。

SoundHound去年第4季淨損1,800萬美元或每股7美分,息前稅前折舊攤銷前虧損370萬美元,都較一年前大幅縮小,營收在一家未具名晶片製造商的貢獻下,年增80%至「創紀錄」的1,710萬美元,但低於市場預期。

提供對話AI技術的SoundHound,在華爾街未受高度追蹤,只有六位分析師預測該公司營收,但在輝達最近申報的上季持股中,揭露持有該公司股票,吸引投資人的大量興趣,過去一個月來狂漲超過300%。

SoundHound執行長莫哈傑(Keyvan Mohajer)表示,上季營收首度獲得來自一家「卓越AI晶片公司」的貢獻,「我們已知道這家公司多年,但為我們首度從該公司賺得營收」,他拒絕透露這家客戶名稱,巴隆金融周刊(Batton's)認為顯然就是輝達。

他也說,上季已和其中一家汽車大廠簽約,「長期及擴大提供服務」數量到2037年。他接受巴隆訪問時說,SoundHound有兩大事業「支柱」,一是提供汽車、電視及其他裝置的互動語音服務,另一為提供餐廳的AI語音軟體。

SoundHound預估,今年全年營收將介於6,300萬~7,700萬美元,中位數為7,000萬美元,高於分析師預估,也暗示今年營收成長率為53%。該公司預測,明年度營收將超越1億美元,經調整後的息前稅前折舊攤銷前盈餘(Ebitda)預料將轉為正值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日韓舉行聯合海上軍演 因應平壤核武及飛彈威脅
下一篇
瑞銀:黃金上看2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!